12月のオススメ[鶏粥]

 

 

 

早いもので、今年も師走の12月がやってきましたね。

来週からはぐっと寒くなるという予報・・・。そんな冬に、身体を芯から温めてくれる鶏粥のご紹介です。

なぜお粥で身体が温まるかというと、ぽかぽか食材の代表格、千切りショウガがたっぷり入っているんです!そして風邪予防のビタミンC、瀬戸田産有機レモンも仕上げにぎゅっと絞ってあります。とってもヘルシー、且つこの季節にぴったりのお料理です。

カンボジア語で「ボボー」と言われるお粥。(かわいい響きで覚えやすい!)

現地では、朝ご飯や小腹が空いたとき、飲んだ後の〆などに人気のメニューです。

まだ未体験の方もリピーターの方も、寒い日には是非当店のお粥でじんわり温まって下さいねー。

_c7a3635